蓓朵思葡萄酒 | 蓓朵思葡萄酒
Languages
首頁    |    精選葡萄酒款    |    葡萄牙 Conceito Wine 概念葡萄酒莊

2016 Conceito Vinho White

 
 
產品說明
2016 Conceito Vinho White

品種:大約有10種不同的原生葡萄品種,包括Rabigato、Códegado Larinho、Códega、Gouveio、Donzelinho Branco、Folgazão、Arinto。
風味:
白花、檸檬皮、檸檬、蘋果、青梅、礦石、巴西里葉、酵母、烤麵包

口感:有成熟的水果風味,強烈的酸度被陳年木材平衡了。這是一個豐富的葡萄酒,充滿了強烈的酸度和果味。
酒精度:13%
殘糖量:1.1 gram/Liter
適飲期:2017 ─ 2026
 
關於葡萄園
葡萄園位於一個小的花崗岩高原(海拔600米)在Freixo deNumão的教區,距離FozCôa的西部15公里。這個季節開始於一個潮濕和溫暖的冬天,春天則是冷和極潮濕,需要多聘請工人為葡萄藤保暖,葡萄成熟期有點延後,夏天氣候非常炎熱與乾燥,這有利生長健康葡萄。一個全球乾燥的收成期,但有適度降雨,保證了最終成為一個高質量的農作物。
土壞:花崗岩土壤   
樹齡:90年
收成:9月中旬,用手挑選葡萄,放在小盒子裡。
年產:7,000 瓶    


釀造過程
葡萄被冷凍,然後在氣壓機中壓制,而不去梗。冷溫度下靜置澄清Decant,然後在法國橡木桶控制溫度發酵,定期攪拌木桶batônnage,直到裝瓶前一個月,2017年6月裝瓶。放置法國老橡木桶10 個月老化並定期攪拌木桶。
(備註:Batônnage 是攪拌沈澱在桶底的酒泥可獲取更豐富的風味物質,同時使
葡萄酒和空氣接觸。)
 
國際酒評
Wine Advocate 93 - 95分

食物搭配
貝類、魚、雞肉