蓓朵思葡萄酒 | 蓓朵思葡萄酒
Languages
首頁    |    精選葡萄酒款    |    義大利 Azienda Uggiano 葡萄酒莊

2008 Vinsanto Del Chianti DOC “Uggiano”─500ml

 
 
產品說明
2008 Vinsanto Del Chianti DOC “Uggiano”

葡萄品種:50% Trebbiano、50% Malvasia del Chianti
產地:
Vin Santo del Chianti DOC, Tuscany
風味:有著微妙與奇特的芳香,帶有一點蜂蜜和葡萄乾氣味
口感:調和柔軟,回味柔和甜美
色澤:稻草黃色,偏金黃色
酒精
16.5%
殘糖量
100.2 gram/liter
年產量:1,200

適飲期從現在到  2022

釀造過程

葡萄在完全成熟前15天採收經手工精心挑選後保持良好的酸度並放在蘆葦上使它枯萎。將它們保存在通風良好的溫暖房間中,以使葡萄中的水分蒸發。乾燥過程使葡萄中的糖分更加濃縮。葡萄乾燥的時間越長,葡萄酒中殘留的糖分含量越高。三月後乾的像炸過的葡萄被壓榨然後果汁必須發酵和在100公升典型的Caraelli del Chianti小木桶中陳釀酒莊使用兩種材質 Caraelli木桶,50% 是栗木其餘50% 是橡木酒莊將兩種桶混在一起後裝瓶。

陳年
發酵和陳年需要三年在這時間葡萄酒會進行精細的去渣 。之後,葡萄酒Caraelli木桶存放5-6年,然後裝瓶一年才發行。

專家評論:Vinsanto 的特點是其強烈的色彩和和諧,天鵝絨般的味道。

食物搭配
乳酪與 Mostarde (糖漬水果)、Cantuccini Biscruit (Tuscany杏仁餅乾)